Содержание
Пошаговый рецепт
Переложить брынзу в глубокую миску и раздавить ее вилкой, чтобы не осталось комочков. | |
Мелко нарезаем петрушку (или укроп). Я брала замороженную петрушку, в этом салате она будет не хуже свежей. | |
Петрушку кладем к сыру. | |
Добавляем в сырную массу сметану и сливочное масло. Добавляем соль по вкусу. | |
Моем перец. Срезаем верхушки и чистим перец от семян. Очищенный перец обдать кипятком. | |
Фаршируем наши перцы сырной массой и убираем в холодильник для охлаждения. | |
Через 15-20 минут достаем фаршированные перцы, режем их кружками и подаем. |
Здесь используется творожный сыр, отличающийся невысокой жирностью и приятным свежим вкусом. Приготовление не займет много времени и не потребует никаких особенных продуктов.
Ингредиенты:
- крупный и ровный перец (желтый и зеленый) – 2 шт.;
- творог – 200-грамовая пачка;
- размягченное масло сливочное – 2 столовые ложки;
- укроп – 1 средний пук;
- черный перец, копченая паприка и соль – на свое усмотрение;
- яйцо, сваренное вкрутую – 1.
Сначала подготовьте творожную массу – взбейте ее блендером с маслом. Чем более кремовой получится консистенция, тем лучше. Если выйдет жидковато, то положите еще масла – в холодильнике начинка застынет.
Теперь нарубите мелко яйцо и зелень. Введите их в сырный наполнитель и приправьте выбранными специями. Массу положите в морозилку на 30 минут. Перец хорошенько очистите от семян. Сделать это нетрудно несколькими способами. В первом случае удаляют толстый конец с хвостиком, а во втором – овощ разделяют вдоль на четвертины. Здесь начиняются получившиеся «лодочки».
На «лодочки» выкладывают массу сверху (например, кулинарным шприцем). Украшают их листиками зелени, кусочками огурца или томата, маслинами и пр.
По желанию в начинку добавляют:
- поджаренную ореховую крошку;
- горчицу;
- чеснок;
- зеленый лук и т. д.
Чем бы вы ни решили фаршировать – получится отличная закуска.
С чесноком и твердым сыром
Этот рецепт закуски весьма простой, а получается она крайне вкусной и эффектной. Ее не стыдно подать на праздничный стол.
Вам потребуются такие продукты:
- болгарский перец большой – 2;
- сыр (Голландский или Российский) – 200 г;
- сливочное масло – половина пачки;
- чеснок – 3 дольки;
- яйца вареные – 2 шт.;
- петрушка – несколько веточек;
- щепотка соли.
Вымытый перец необходимо очистить от внутренних перегородок и семян. Далее приступайте к начинке:
- всю порцию сыра натрите крупно;
- смешайте с размякшим маслом;
- добавьте соль и зелень с чесноком.
Теперь начинаем готовить закуску. Внутрь перцев (примерно до половины уложите фарш). Сделайте в нем ложкой неглубокую лунку, а выдавленную массу распределите по стенкам. Поместите в середину цельное очищенное яйцо. Заполните сыром все свободное пространство и максимально утрамбуйте.
После того как закончите фаршировать овощи, положите их в холодильник. Не успеет минуть полчаса, как начинка в достаточной мере застынет.
Холодный перец нарежьте медальонами толщиной в сантиметр. Выложите их веером на тарелку, декорируйте зеленью.
- перец сладкий болгарский4 шт.
- сыр твёрдый400 г
- яйца4 шт.
- чеснок5 зубчиков
- майонез по вкусу
Калории:195 ккал
Белки:13.3 г
Жиры:14.5 г
Углеводы:3 г
-
Начинаем с яиц – их необходимо отварить приблизительно 10 минут после закипания, чтобы получились вкрутую. Затем, чтобы скорлупа легче отходила, перекладываем в холодную воду минуток на 5 и чистим.
-
Не теряя времени, приступаем к обработке овощей – чесночные зубья очищаем от шелухи и вместе с болгарским перчиком промываем под холодной проточной струёй. Затем чеснок пропускаем через пресс, а у перцев аккуратно срезаем верхушки с плодоножками и вычищаем все внутренности – семенную коробку и перегородки.
-
Вслед за этим натираем твёрдый сыр на самой мелкой тёрке, добавляем к нему измельчённый чеснок и немного майонеза и тщательно всё перемешиваем.
-
Наполняем сырной начинкой перец по краям, оставив серединку порожней. Затем в сердцевину кладём яйцо и плотно заполняем пустое пространство сырно-чесночной массой. Отправляем фаршированные перцы на 3-4 часа в холодильник.
-
По прошествии данного времени достаём закуску с сыром и чесноком и острым ножом красиво порционно нарезаем перчик.
Простая в приготовлении, пикантная закуска из творожного сыра – брынзы и болгарского перца. Сырной массой можно нафаршировать не только болгарский перец, как в приведенном рецепте. Очень вкусно будет положить массу из брынзы на нарезанные кружочками помидоры или намазать на подсушенный в духовке или тостере хлеб.
Пошаговый рецепт
Переложить брынзу в глубокую миску и раздавить ее вилкой, чтобы не осталось комочков. | |
Мелко нарезаем петрушку (или укроп). Я брала замороженную петрушку, в этом салате она будет не хуже свежей. | |
Петрушку кладем к сыру. | |
Добавляем в сырную массу сметану и сливочное масло. Добавляем соль по вкусу. | |
Моем перец. Срезаем верхушки и чистим перец от семян. Очищенный перец обдать кипятком. | |
Фаршируем наши перцы сырной массой и убираем в холодильник для охлаждения. | |
Через 15-20 минут достаем фаршированные перцы, режем их кружками и подаем. |
Вкусный вариант с Фетой и сочной ветчиной
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
- калорийность – 198 ккал;
- жиры – 17.4;
- белки – 6.3;
- углеводы – 4.
Ингредиенты
- перец сладкий болгарский (красный) – 3 шт.;
- перец сладкий болгарский (жёлтый) – 1/2 шт.;
- ветчина – 100 г;
- масло сливочное – 90 г;
- сыр фета (можно заменить брынзой) – 90 г;
- петрушка – 25 г;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу.
- Первым делом достаньте из холодильника сливочное масло, отмерьте 90 грамм и, нарезав его небольшими кусочками, поставьте в тепло на 10-15 минуток, чтобы оно подтаяло.
- Не теряя времени, приступайте к подготовке перцев – их требуется хорошенечко помыть, у красных болгарских перчиков срезать верхушку (удалив при этом хвостик) и вынуть все внутренности, а именно — семенные коробки и перегородки. Жёлтый перец также необходимо почистить и половинку нарезать способом брюнуаз (маленькие кубики толщиной 1-2 мм).
- Ветчину крошим некрупно, а помытую и высушенную петрушку шинкуем как можно мельче.
- На следующем этапе приступаем к приготовлению начинки. Для этого растираем 90 грамм феты с растаявшим сливочным маслом, всыпаем туда нарезанные кубиками жёлтый перец и ветчину, добавляем мелко рубленную зелень, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем все компоненты между собой.
- Получившейся начинкой с сыром и маслом плотно набиваем красные перцы и отправляем их в холодильник на час-полтора.
- Аппетитная сытная закуска готова – осталось только нарезать перец кружочками и выложить его на блюдо с салатными листьями.
Для данного блюда вам потребуется:
- сладкий перец – 3 красных или зеленых и половинка желтого;
- нежирная ветчина (подойдет и вареное мясо) – 150 г;
- Фета (Брынза или подсоленный сухой творог) – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- базилик или петрушка – 4-5 веточек;
- соль и любимые пряности – на свой вкус.
Масло вытащите из холодильника и оставьте размягчаться на столе. Перец (зеленый или красный) вымойте, удалите верхнюю часть с хвостиком, извлеките семена и перепонки. Половинку желтого, отваренное яйцо и петрушку мелко порубите. Ветчина или мясо режется на кубики.
Фету разотрите с маслом и смешайте с ранее измельченными ингредиентами. Начинку посолите, приправьте специями. Доведите массу до однородности. Далее перцы фаршируют максимально плотно. Почти готовую закуску остужают в течение часа. Холодные перцы режут на тонкие медальоны. Подают их на тостах.
Фаршированный перец с черными маслинами
У данной закуски получается очень свежий вкус. Для нее потребуется:
- 4 болгарских перца;
- твердый сыр, который нетрудно плавить – 0,4 кг;
- яйца – 4;
- маслины без косточек – полбанки;
- чеснок – 5 долек.
Прежде всего поставьте вариться яйца (10 минут после вскипания воды). Их затем сразу кладут под холодную струю – так скорлупа отойдет без ущерба для белка.
Чеснок очистите и раздавите прессом. Перец вымойте, разрежьте вдоль, освободите серединку от семечек и перепонок. Маслины порубите колечками. Сыр натрите. Все смешайте.
Яйца нарежьте пополам (также – вдоль).
Фаршировать перец необходимо так:
- сырную массу распределите по стенкам «лодочек»;
- поместите в них половинки яиц;
- накройте фаршем.
Закуску переложите на противень и отправьте в духовку, нагретую до 200 °С, буквально на пару минут. Если у вас она электрическая, то отключите нижнюю спираль – необходимо, чтобы перец остался твердым, но сыр успел немного расплавиться и уплотниться.
Блюдо извлеките и сразу отправьте в холодильник. Через 1 час нарежьте перцы на куски толщиной в 1,5 см и подайте к столу.
Перец с сыром – заготовка на зиму
Здесь потребуются острые перчики сорта пепперони – примерно 400 г, а также:
- сыр (Брынза или козий) – 350 г;
- молоко свежее – 0,7 литра;
- чеснок – 10 долек;
- вода – 0,7 л;
- светлый уксус (лучше винный или яблочный) – 170 мл;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль – 3 ч. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- смесь прованских трав – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 4.
Наденьте резиновые перчатки и займитесь перцем:
- промойте его;
- отрежьте попки;
- осторожно извлеките семена и перепонки;
- уложите в кастрюлю и влейте молоко.
Через сутки излишняя острота уйдет. Подготовленный перец сполосните водой и оставьте сохнуть на полотенце. Половину чеснока пропустите через пресс. Оставшийся грубо порубите.
Сделайте начинку:
- сыр разомните;
- положите к нему травы;
- введите давленый чеснок;
- вымешайте до однородности.
Массой нафаршируйте перцы максимально плотно.
Подготовьте 2 литровые банки с закручивающимися крышками. Вымойте их содой и простерилизуйте 15 минут в микроволновке. Крышки, непосредственно перед закупориванием, ошпарьте в кипящей воде.
В каждую банку поместите по 2 лавровых листа и рубленый чеснок. Перец кладите поплотнее, не доходя немного до сужения горловины.
Сделайте маринад – вскипятите 0,7 литра воды с уксусом, маслом, сахаром и солью. Когда последние полностью растворятся, жидкость разливают по банкам (доверху), те плотно закрывают крышками.
Емкости ставят в большую кастрюлю, постелив на ее дно полотенце. Вливают туда же горячей воды и пастеризуют на протяжении 20 минут. Далее банки укутывают в одеяло и оставляют на день. Затем перец хранится, как и прочие домашние консервы.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 14
С грибами
Перец после духовки сохраняет красивый цвет и приобретает еще большую сладость. Сама закуска выходит сочной и ароматной. Начинка делается из шампиньонов или вешенок, но в принципе не возбраняется взять и другие грибы, не нуждающиеся в предварительном отваривании или вымачивании.
Подготовьте следующие продукты:
- средний красный перец – 6 шт.;
- свежие грибы – 0,6 кг;
- сыр, который быстро плавится – 100 г;
- морковка – 1 средняя;
- репчатый лук – 1 головка;
- сметана – 5 ст. л.;
- яичко – 1 шт.;
- масло сливочное для жарки грибов – 50 г;
- соль, любые специи – сколько нравится.
Сначала займитесь овощами – морковь натрите крупно, лук нашинкуйте полукольцами, грибы – нарежьте вдоль, тонкими пластинками.
Разогрейте сковороду и бросьте масло. Поместите туда же шампиньоны и готовьте их пока не испарится вся жидкость. Положите морковку и лук. Жарьте все еще 10 минут на малом огне. Приправьте солью и выбранными специями.
Пока начинка остывает, натрите сыр и освободите перец от семян и перегородок, срезав с него торец с хвостиком. Духовка включается на 200 °С.
Далее:
- смешайте грибы с сыром и яйцом;
- фаршируйте начинкой перцы;
- поставьте их в глубокую форму стоя;
- прикройте срезанными крышечками;
- полейте сметаной.