Как правильно включить мультиварку

Рецепты мультиварки Поларис

Почему выбрана мультиварка именно Поларис. Относительно качественный, дешевый бренд, наверняка изготавливается китайским заводом, выпускающим Редмонд. Отличается низкой ценой. Разумеется, каждый россиянин хотел купить мультиварку подешевле, стало быть, совокупность фактов указывает – выбран будет Поларис.

Если кто приобрел другой бренд, спешим сообщить, мультиварки до единой схожи меж собой, как две капли воды. Простой факт делает общение повара и кухни эффективным, уясните сущность дела: рецептуры – универсальные. Сегодня, благодаря Орловой Е. А., издательству «Рипол Классик» узнаем рецепты готовить супы, жаркое, остальное покажется не детской игрой, пустяком, в сравнении.

Рассмотрим особенности мультиварок Polaris. Применительно к модели 0517AD:

  1. Две кнопки выставки времени: часы, минуты. Удобно, у дешевых мультиварок Редмонд шаг зависит от программы, выставляя 2 часа Варки на пару, наращивая интервал пятью минутами, пальцы сломаешь. Мультиварка Поларис позволит без проблем установить нужный интервал (описанный случай).
  2. Аргумент касается таймера отсроченного запуска. Кнопка входа в режим облюбовала левую часть клавиатуры. Нажатием «часы», «минуты» устанавливается нужный интервал отсроченного запуска мультиварки.
  3. Запуск программ готовки осуществим нажатием «Меню» сразу после включения мультиварки в розетку. Кнопка в правой части клавиатуры под Стартом. Программы выстроились ровными рядами, общим числом 16. Повторным нажатием Меню переходим от одной к другой, выбирая нужную.
  4. В мультиварке Поларис доступна функция Мультиповар. Зададите температуру (клавиша левее временных), часы, минуты готовки. Изменять значения плавно запрещено (делает сама мультиварка, готовя Плов, окончание цикла завершая увеличением температуры).
  5. Клавиша подогрева совмещена с выходом из меню. Нажав, сбрасываем настройки. Касается Мультиповара, прочих программ.

Изучили клавиатуру, время переходить к рассказу настало о том, как ведется эксплуатация мультиварок Поларис. Если в розетке ток в порядке, загорится светодиодная подсветка кнопки Старт. Нажатием клавиши Меню переходим в раздел выбора программ мультиварки Поларис. Все подсвечены, активная вдобавок мигает.

В правой верхней части указано время, для разных программ неодинаковое. Для первой программы мультиварки (Выпечка) составляет один час, для Тушения — 2 часа. Многие предустановлены, в Жарке допускается изменять температуру: удобно, начинающих поваров поставит в тупик, книги рецептов усложняются из-за этого.

Мультиварка Поларис 0517AD

Отдельной программой мультиварки идет подогрев (помимо кнопки Автоподогрев в левой части). По желанию повар доведет до температуры 45 ºС любое блюдо. Отдельно доступна программа Йогурт, при желании для этих же целей используйте Мультиповар. Программу мультиварки запускаете нажатием Старт.

Обратите внимание, схема готовки супов в мультиварке Поларис идет по одной схеме. Сначала ведется обжарка заправки, затем варка в режиме Тушения. Мультиварка Поларис используется для приготовления первых блюд без специальной программы Суп.

  • Три картофелины нарезать кубиками, две луковицы измельчить, обжарить на сливочном масле. Входим в меню программ. Используйте режим мультиварки Жарка, температура по-умолчанию. При необходимости замените цифру другой, выше или ниже. 1,5 литра овощного бульона вливается в готовую поджарку. Добавьте кубиками картофель, по чайной ложке сухой морковки, зелени, соль – по вкусу. Покиньте меню нажатием кнопки клавиатуры мультиварки Автоподгрев/Отмена. Нажмите Меню, выберите Суп, готовьте 1 час.
  • Вымойте 1 свеклу, нарежьте кубиками, добавьте в полтора литра овощного бульона, всыпьте 50 граммов белой фасоли, посолите. Откройте меню программ, выберите Тушение, готовьте два часа. Пучок зелени порубите, пока суп готовится мультиваркой. Подавая к столу, посыпьте зеленью по вкусу.

Исчезни вторые блюда, жизнь показалась бы серой. Мультиварка Поларис позволит сготовить аппетитные кушанья. Давайте вместе посмотрим, как это делается.

  • Полкило кабачков порезать кружками, сняв шкурку, посолить, смазать взбитыми яйцами (2-3 шт.). Зайдите в меню мультиварки, выберите пункт Жарка. Пассеруйте заготовленные овощи в растительном масле, пока поспеют. Чеснок (10 зубчиков) измельчить, добавить майонез (2 столовые ложки), смесью помазать кабачки. Покинуть режимы кнопкой Автоподогрев/Отмена. Запустить меню программ мультиварки Поларис, нажав Меню, выбрать Варка на пару. Готовить 5 минут. Приготовление второго в мультиварке Поларис
  • Полкило белой капусты шинковать. Чашу мультиварки вымазать растительным маслом, усыпать сухариками. Выложить капусту, залить двумя взбитыми яйцами. Тем временем натрите 100 граммов сыра, осыпьте крошкой капусту. Откройте меню программ, выберите Выпечка. Клавишами времени поставьте 20 минут. Нажмите кнопку Старт.

Плов традиционно восточное блюдо, представляется, ничуть не меньше любят вкусно покушать и в РФ. Вот такие две планеты разные – ваша и наша – а покушать там и здесь приятно. Мультиварка Поларис снабжена специальной программой на этот случай.

  • Четыре моркови нарезать соломкой, две луковицы полукольцами. Сто граммов изюма замочить водой. Тем временем чашу мультиварки залить растительным маслом. Добавить лук, морковку, полкило риса, изюм, подсолить. Открыть меню программ мультиварки, выбрать Плов. Время оставить по-умолчанию, нажать кнопку Старт.
  • Две луковицы нарезать кольцами, четыре зубчика чеснока измельчить. Пару морковок порезать соломкой, филе семги (300 граммов) порезать кусочками, мариновать два часа, обсыпав чесноком, солью, перцем. Выложить рыбу в чашу мультиварки. Открыть меню программ, выбрать режим Жарка. Готовить на растительном масле. Поверх выкладываются морковка, 400 граммов риса. Ингредиенты заливаются водой. Покинуть режимы, нажав кнопку Автоподогрев/Отмена, выбрать программу Плов. Нажать Старт.

Пирог шарлотка хорош до смешного простой рецептурой. Вот как сделать выпечку в мультиварке Поларис.

  • Из половины килограммов яблок удаляется сердцевина. Фрукты режутся дольками. Взбиваются три яйца, высыпав туда стакан сахара. Добавляется стакан просеянной муки и замешивается тесто. Выкладываются дольки в чашу мультиварки, смазанную маргарином и посыпанную манкой. Выливается тесто в емкость. В программах мультиварки выбирается Выпечка. Блюдо готовится 35 минут. После готовности пирог продолжает доходить на программе Подогрев в течение 10 минут.
  • Яблоки количеством 500 грамм избавить от сердцевины, резать крупными ломтями. Пару яиц растереть со стаканом сахара, добиваясь получения белой массы. Получить тесто, добавив стакан муки, засыпав пакетик разрыхлителя. Сладить ванильным сахаром, взбить. По мере перемешивания вливать 70 мл подогретого молока, перемешанного с растопленным сливочным маслом (180 граммов). Выложить яблоки на смазанную маргарином и присыпанную мукой чашу мультиварки. Вылить подготовленное тесто. Зайти в меню программ и выбрать режим Выпечка. Готовить полчаса. Пирог доходит на программе Подогрев от 5 до 10 минут. Сверху изделие посыпать ванилью или сахарной пудрой.

Пользоваться мультиваркой совершенно несложно

Вот что приготовите в мультиварке Поларис. Показана малая толика рецептов, которые читатели найдут в книге Орловой Е. А. Пробуйте, экспериментируйте. Прелесть в том, что большинство процедур осилит даже ребенок. Не берем в расчет жарку и прочие тонкости, но заложить ингредиенты и нажать пару кнопом много сил не займет.

А главное — времени! Посмотрите, – некоторые рецептуры самостоятельно осуществляются без вмешательства повара. Начните с простой модели, а дорогая мультиварка Polaris станет желанным подарком женской половине на 8 марта. Уверены, что путь к сердцу мужчины еще лежит через желудок, а полуфабрикаты и бигмаки быстро надоедают, когда дома вторая половинка, умеющая готовить по-настоящему вкусные вещи.

Теперь читатели знают, как пользоваться мультиваркой Поларис, а также, надеемся, не ударят в грязь лицом перед гостями. Кулинарные секреты умалчиваются хозяйками. Докажем делом. Опускают необходимость покрывать пекарской бумагой булку хлеба при выпечке после переворота верхней стороной вниз. Конденсат капает, делая буханку невкусной, влажной, склизкой. А мы прощаемся ровно до следующего раза. Кстати, откомментируйте собственные секреты обращения с автоматикой.

Среди множества фирм, представленных на российском рынке, есть мультиварки фирмы Polaris, которые зарекомендовали себя, как достаточно дешевая и практичная техника. Также популярность данной марки в простоте работы с ней.

Достаточно:

  • Положить необходимое количество ингредиентов;
  • Выставить соответствующую программу;
  • Запустить аппарат.

Как любая бытовая техника, мультиварка требует определенного порядка действий для приготовления пищи. Первое, что необходимо – выставить соответствующими кнопками время в аппарате Поларис на панели управления. Это необходимо для того, чтобы задавать нужный интервал для приготовления того или иного блюда. Выбор программы приготовления той или иной пищи на многих моделях Polaris осуществляется нажатием кнопки меню.

Мультиварки фирмы Polaris очень удобны в эксплуатации

В некоторых моделях есть функция мультиповар – достаточно задать необходимую температуру, время готовки блюда, и после этого мультиварка сама все сделает. Если требуется сбросить настройки или же выйти из меню, нужно нажать на кнопку «выход». Некоторые программы позволяют настраивать температуру в ходе готовки, но это несколько усложняет использование мультиварки. Также есть функция авто-подогрев, что позволяет разогревать пищу до температуры 45 ᵒС.

Какая функция в мультиварке позволяет варить на пару

Мультиварка ценна тем, что заменяет собой несколько кухонных проборов, таких как скороварка, электрическая сковородка, аэрогриль. Прибор отличается очень высокой степенью автоматизации: Для приготовления еды достаточно лишь заложить все необходимые ингредиенты в керамическую чашу, накрыть крышкой, выбрать программу нажатием нажать пары кнопок и подождать готовности блюда заранее отведенное время, которое сам определит встроенный таймер, просигнализировав завершение звуковым сигналом.

Очень полезными являются два специальных режима. Первым из них является режим ожидания, когда готовое блюдо сохраняется разогретом состоянии. Отложенный старт характерен тем, что время включения выбирается так, чтобы приготовить блюда к моменту подъема или прихода с работы.

Как правильно включить мультиварку

Устройства серии Редмонд относятся к типичным представителям приборов этого типа и имеет ряд преимуществ перед своими конкурентами. Качественная керамическая чаша дает возможность готовить с минимумом жиров без опасения пригорания. Устройства этой серии реализуют от 7 до 34 различных программ, в т.ч.

При всей простоте пользования прибором необходимо все же ознакомиться с правилами его эксплуатации. Запускается процесс приготовления после закладывания в чашу полного набора продуктов.

Благодаря набору стандартных программ можно:

  • Выпекать тесто.
  • Варить первые жидкие блюда.
  • Тушить и готовить запеканки.
  • Получать из молока и закваски йогурты.
  • Готовить диетические блюда на пару.

Таким образом, можно получить разные блюда из одних и тех же продуктов, приготовляя их разными способами.

Наиболее популярными стали простые и недорогие модели, которые управляются шестью режимами. Условно их разделяют на две категории. К первой относится готовка в автоматическом режиме. В качестве примера лучше всего подходят каши.

Соотношение круп и воды подчиняется строгой дозировке, чтобы каша получилась вкуснее. Для этого производители рекомендуют воспользоваться измерительной шкалой. После закладывания в чашу всех ингредиентов программа запускается соответствующей кнопкой.

Вторая категория объединяет выпечку, варку и тушение продуктов. Программы отличаются временем приготовления.

Важно знать, что особенность работы устройства заключается в отсчете времени приготовления. Начинается он сразу же после запуска программы либо включения в сеть. Но в программах варки таймер работает по принципу обратного отсчета с момента закипания воды или бульона. Это также следует принимать во внимание.

Таким образом, первое пользование мультиваркой должно подготовить ее к дальнейшей эксплуатации. Прибор фактически запускается вхолостую, лишь с небольшим количеством воды. Ради удаления посторонних технических запахов в жидкость нужно добавить ложку уксуса или кружок лимона. И довести ее до кипения.

Некоторые модели мультиварок снабжены пароваркой что позволяет готовить продукты на пару, таким образом можно получить более здоровую пищу. Как правило, модели мультиварок, имеющих функции приготовления блюд на пару, снабжены также скороваркой, это позволяет готовить пищу под давлением, что значительно ускоряет процесс приготовления пищи.

Для приготовления пищи на пару, необходимо выполнить определенные манипуляции:

  • Взять специальную емкость в форме сетки, которая, как правило, идет в комплекте вместе с мультиваркой;
  • Положить на нее необходимые продукты;
  • В чащу наливают воду, ее уровень должен быть ниже уровня формы.

Количество воды в чаше зависит от приготовления блюда, но в то же время, необходимо знать меру, так как большое количество жидкости будет долго закипать и процесс приготовления растянется на длительное время. А слишком малое количество воды слишком быстро выкипит.

Пароваркой в мультиварке нужно пользоваться правильно и согласно инструкции

Пароваркой в мультиварке нужно пользоваться правильно и согласно инструкции

Для ускорения нагрева, воду можно наливать горячую, запуск режима пароварки выбирается соответствующей кнопкой на панели управления. В автоматическом режиме, после нагревания воды, процесс приготовления пищи занимает 15–20 мин. В некоторых моделях можно регулировать время приготовления пищи вручную.

Почти все современные кухонные электроприборы данного типа имеют функцию готовки блюд при помощи пара. Найти данный режим не составит особого труда и внимательности. Обозначение может быть разным, но чаще всего изготовители техники используют «варка на пару». Для этого используется специальная чашка на дне для воды и контейнер с маленькими отверстиями, куда ложится основное блюдо.

Принцип работы этого режима довольно прост. Вода, налитая в чашку, при помощи парогенератора разогревается до температуры кипения и образуется пар, который попадается на еду сверху, тем самым приготовление происходит намного быстрее, чем при варке, запекании и жарке. В поддоне собирается весь конденсат.

Прежде всего вам стоит изучить свой электроприбор, чтобы при готовке ничего не упустить и не сделать лишнего. Тогда приготовление, без сомнений,  дастся очень легко. С помощью специальной корзинки можно сварить яйца. Ещё при данном режиме можно разогревать жидкие и порционные блюда.

Первым делом, безусловно, вы должны заняться самими ингредиентами. Мясо нужно хорошо промыть и просушить. В яйцах сделайте маленькую дырочку. У цветной, кочанной и спаржевой капусты нужно отрезать толстые стебли. Остальные продукты можете оставлять целыми или резать ломтиками.

Время приготовления

Как уже было сказано выше, при помощи мультиварки и её режима пароварки еда готовится очень быстро. Здесь будет предложен список из продуктов и их точное время приготовления (указывается в минутах). Вы можете брать абсолютно любое количество продуктов, перечень является обычным шаблоном.

Как правильно включить мультиварку

Мясо, птица и яйца:

  • Манты (8–10 шт.; 500г) – 35–40.
  • Пельмени (450г) – 25–30.
  • Куриное филе (500г) – 20–25.
  • Филе из телятины (500г) – 25–30.
  • Филе баранины (500г) – 25.
  • Филе свинины, говядины (500г) – 15–25.
  • Куриные котлеты (4–6 шт.; 500г) – 18–20.
  • Фрикадельки (20–25 шт.; 500г) – 15–18.
  • Котлеты из индейки (300г) – 25–30.
  • Телячьи котлеты (300г) – 25–30.
  • Ножки цыплёнка (300г) – 25–30.
  • Говяжьи сосиски (8 шт. не снимая оболочку) – 8–13.
  • Франкфуртские сосиски (8 шт. в оболочке) – 8–10.
  • Отбивные из баранины (240г) – 25–30.
  • Яйца вкрутую (10 шт.) – 15–20.
  • Яйца всмятку (10 шт.) – 10–13.

Морепродукты:

  • Креветки замороженные (450г) – 15–20.
  • Филе морского красного окуня (400г) – 15–18.
  • Свежий морской окунь (400г) – 17–25.
  • Кальмары замороженные (600г) – 20–25.
  • Мидии в раковинах (1 кг) – 18–25.
  • Омары в оболочке (2 шт.) – 30–35.
  • Форель (300г) – 18–25.
  • Тунец кусками (400г) – 25–30.
  • Филе сайды (300г) – 15–18.
  • Очищенные варено-мороженые салатные креветки (500г) – 5.

Овощи и фрукты (500г):

  • Морковь – 20–25.
  • Спаржа – 30–40.
  • Артишоки (4 шт. среднего размера) – 40–45.
  • Спаржевая капуста (соцветия) – 15–20.
  • Цветная капуста (соцветия) – 20–25.
  • Брюссельская капуста – 20–25.
  • Кочанная капуста (ломтики) – 25–30.
  • Спаржа – 30–40.
  • Фенхель – 15–20.
  • Кабачки – 15–20.
  • Кольраби – 20–25.
  • Картофель – 20–25.
  • Картофель в мундире – 30–40.
  • Кукуруза (2 початка) – 55–60.
  • Лук порей – 20–25.
  • Грибы целиком – 20–25.
  • Грибы ломтиками – 5–10.
  • Свёкла – 40–60.
  • Китайская капуста (стебли) – 6.
  • Китайская капуста (листья) – 2–3.
  • Брокколи – 5–6.
  • Баклажан – 5–6.
  • Горох – 4–5.
  • Болгарский перец – 2–4.
  • Шпинат – 5–6.
  • Цукини – 4–6.
  • Яблоки – 10–15.
  • Груши – 10–15.

Вы сможете сделать большое количество довольно популярных блюд, таких как вареники, пельмени, манты, различная выпечка, разнообразные каши, овощи к любому виду мяса и птицы, яичница, омлет, винегрет, тефтели, сардельки, запеканка, ёжики, рис, картофель, макароны, голубцы, сырники, рёбрышки, крылышки, ножки, грудку, рыба и многое другое. Чтобы сделать еду очень вкусной, придерживайтесь следующих пунктов:

  1. Заливать воду в чашу лучше не холодную, а горячую, так еда будет готовиться очень быстро.
  2. Зелёные овощи или листву ставьте на короткое время, иначе они потеряют свой цвет.
  3. Замороженные продукты не следует размораживать заранее, мультиварка сделает это гораздо быстрее.
  4. Еду в корзине не стоит укладывать вплотную, иначе пар не сможет пройти в отдел с ней. Это приведёт к проблемам с техникой.
  5. Добавляйте специи на саму еду, а соль лучше добавить на уже приготовленное блюдо.
  • 1) Сначала займитесь блюдом, все продукты должны быть подготовлены правильно.
  • 2) Если вам нужно приготовить быстро, то разогрейте воду, если никуда не торопитесь, жидкость подойдёт любой температуры.
  • 3) Снимите контейнер и залейте воду в чашу.
  • 4) Верните ёмкость на место и разложите ингредиенты.
  • 5) Закройте крышку, выберите режим и ждите сигнала, означающего завершение приготовления.

Функция пароварки в этом замечательном универсальном кухонном приборе понравится всем, особенно тем, о ком говорилось в самом начале — кто придерживается диеты по указаниям врача, у кого нет времени на готовку, следует правильному питанию и детям любых возрастов. Информация, прописанная ниже, поможет объяснить такое разделение.

  • Преимущества приготовления пищи на паруГотовка на пару позволяет продуктам питания сохранить все свои полезные свойства, цвет, вкус, запах и форму. При варке эти качества теряются, а при жарке они ещё и набирают множество бесполезных калорий.
  • Это наиболее быстрый и качественный способ готовки. Оставляйте еду и занимайтесь другими делами. По окончании мультиварка оповестит вас.
  • Приготовленные на пару блюда легко усваиваются организмом, не засоряют его шлаками и токсинами, а также улучшают общее физическое и моральное состояние человека.
  • Кожные и волосяные покровы будут выглядеть здоровыми при регулярном питании такой пищей, также улучшится работа иммунной системы и тело будет в тонусе.
  • При частом стрессе, депрессии, апатии и усталости, попробуйте питаться блюдами исключительно сделанные на пару, что поможет вам более спокойно относиться к трудностям в жизни.

Инструкция: как пользоваться мультиваркой Редмонд

Поначалу люди насторожено относятся к подобной технике, так как на первый взгляд кажется, что управлять и настраивать мультиварку Редмонд сложно. Но, достаточно внимательно изучить инструкцию по применению мультиварки, как станет все просто и понятно, и пользоваться ею окажется просто и удобно. Достаточно нажать на несколько кнопок, предварительно заложив необходимые продукты, и включить мультиварку. А правила пользования данными мультиварками очень просты и понятны.

Дисплей-меню мультиварки Поларис

Для приготовления каши, необходимо:

  • Положить промытую крупу;
  • Засыпать в чащу мультиварки специи;
  • Все залить водой;
  • После закрыть крышку;
  • С помощью панели управления выбрать соответствующую программу.
Прежде чем начать пользоваться мультиваркой Редмонд, необходимо ознакомиться с инструкцией

Прежде чем начать пользоваться мультиваркой Редмонд, необходимо ознакомиться с инструкцией

Также легко приготовить, например, суп – достаточно загрузить необходимые ингредиенты, и нажать на соответствующую кнопку. Причем процесс приготовления можно остановить досрочно или просто выключить мультиварку, если она не сделала этого автоматически. Пользоваться регулярно мультиваркой не составит никаких сложностей даже у технически малограмотных людей.

На сегодняшний день мультиварки марки Redmond считаются одни из самых распространенных и продаваемых. Многие модели оснащены дополнительными функциями – пароваркой, подогревом, отложенным стартом и даже выпечкой. А инструкция, прикладываемая к каждой мультиварке, проста и понятна и подробно описывает весь процесс эксплуатации данного изделия.

Правила: как включать мультиварку

При покупке данной бытовой техники в магазине, ее следует проверить на работоспособность. После того как мультиварка куплена, ее необходимо подготовить к работе. Убедиться в том, что нет никаких дефектов в корпусе и в чаще, а также то, что между чащей и нагревательным элементом снизу нет каких-либо посторонних предметов (вдруг застрял какой-нибудь магнит), постороннего между крышкой и чащей, и все плотно закрывается.

Для этого нужно:

  • Все распаковать;
  • Промыть съемные детали;
  • Высушить;
  • После стоит собрать все обратно.

Далее необходимо выполнить определенные действия. Необходимо обтереть корпус влажной салфеткой, убрать все наклейки и рекламные материалы, подключить к сети, в чашу, предназначенную для приготовления пищи, налить немного воды, закрыть крышку, и нажать на кнопку «подогрев».

После покупки мультиварки ее необходимо подготовить к работе

После покупки мультиварки ее необходимо подготовить к работе

Следует выждать минут 10–15, после остановить нагрев, и отрыть крышку, проверить, нагрелась ли вода. Если чувствуется какой-либо посторонний запах, следует вылить воду и протереть чашу, внутреннюю часть крышки 9% раствором уксуса. После этого снова налить воду в чашу, положить в нее несколько кусочков лимона, после закрыть крышку, включить мультиварку в режиме варки на 10–15 мин, и вскипятить воду вместе с лимоном.

Краткая инструкция по применению мультиварки Марта

Бренд Марта относительно недавно появился на российском рынке, но, тем не менее, уже успел показать себя с хорошей стороны. Функционал мультиварок данной фирмы тоже вполне на уровне и понять, как пользоваться данной моделью, достаточно просто, главное следовать инструкции.

Мультиварки данной марки имеют:

  • Хорошее качество;
  • Доступные цены;
  • Хороший дизайн.

Шарлотка в мультиварке Поларис

Любое приготовление блюд в мультиварке выполняется с помощью автоматических программ, достаточно соответствующими кнопками на панели управления выбрать пункт, соответствующий тому блюду, которое хочет приготовить человек. В некоторых моделях можно в любой выбранной программе приготовления добавить или прибавить время приготовления пищи.

Мультиварка Марта довольно функциональная

Мультиварка Марта довольно функциональная

Включение процесса приготовления пищи выполняется кнопкой «старт», также расположенной на панели управления. В некоторых моделях повторное нажатие на данную кнопку останавливает программу приготовления пищи. В некоторых мультиварках есть ручной режим управления, который позволяет выбрать режим температуры, время приготовления, тем самым можно самому все параллельно настроить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Point24h.ru - помощь 24 часа
Adblock detector